기타 의료상담건강상담
햄스터치
햄스터치23.06.30

속이 울렁거리고 트름이 계속 나와요 왜그러죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약, 루푸스약, 갑상선약, 혈압약
기저질환
고혈압, 만성편두통, 갑상선저하증, 만성위염, 전신 홍반성 루푸스, 우울증

오늘 오후 부터 속이 울렁거리기 시작했습니다.

울렁거리고 난 후 화장실을 2번 가서 모두 대변을 봤습니다.

트름은 밥 먹기 전에 10~20분 간격으로 했는데

밥을 먹고 난 후 5~10분 간격으로 줄어서 계속 트름을 합니다.

머리도 속이 울렁거리고 난 후 계속 아픕니다.

먹고 있던 약은 바꾼지 1주 정도 되었습니다.

어제는 어리굴젓 하나 먹었습니다.

왜이러는걸까요? 급체라기엔 몸살기운도 없고 배도 아프지 않습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    투약 변경 관련으로 보기에는 시간이 좀 안 맞는 느낌입니다만...

    말씀하신 증상은 비특이적 증상이라

    지금으로서는 증상 관련 치료 (두통,오심/구토 등) 를 하면서

    1) 증상의 악화 / 변화 여부를 관찰하거나

    2) 증상이 심하다면, 신경과 방문하여, 검사 혹은 상담을 고려해보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    위염 증상 같습니다. 병원 내원해 엑스레이 검사 및 수액 처치 하시면 어느 정도 도움은 될거 같습니다.