한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

추운곳에 있다가 갑자기 따뜻한곳에 가면 잠이오는 이유가 궁굼합니다

추운곳에 있다가 따뜻한곳에만 가면 급작스럽게 졸음이 쏟아지던데 왜 졸음이 오는지 궁굼합니다. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    추운곳에 있는동안 온몸은 움추리고 근육도 경직되어 있습니다.

    경직된 근육이 따뜻한곳으로 가서 있으면 근육이 이완되면서 편안해지지요.

    그럴때 자신도 모르게 잠이 쏟아지지요.

    감사합니다.