약 복용약·영양제
유능한치타291
유능한치타29124.03.18

제마지스 로션 처방 받았는데 스테로이드 성분 있나요?

나이
성별
남성

제마지스 로션 처방 받았는데 스테로이드 성분 있나요? 얼굴에 혈관자국?이랑 홍조 기운 있는데 거기에 이 로션 바르면 더 악화될까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    제마지스로션은 스테로이드 5등급의 강도를 갖고있습니다

    얼굴에는 잘못썼을 경우 부작용이 나올수 있으므로

    의사선생님이 바르라고 한 경우만 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    락티케어 제마지스 로션을 처방 받으신 것으로 보입니다. 스테로이드성분이 들어 있는 외용제입니다. 질문주신 얼굴 부위에 바르면 홍조가 악화 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    네 스테로이드 성분입니다

    피부염증은 가라앉히나

    홍조기운은 더 심해질수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    락티케어제마지스로션은 프레드니카르베이트라는 스테로이드 성분으로 이루어져 있습니다

    스테로이드 성분은 잘못 사용하면 오히려 혈관을 확장시키고 홍조나 주사를 유발할 수 있으므로

    임의로 사용하시지 않는 것이 좋습니다

    병원진료를 보시고 현재 상황에 적합한 제품을 처방받아서 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제마지스 로션은 스테로이드 성분의 로션으로 약한단계에 속하는 제품입니다. 붉은기가 있을때 적당량 사용하면 증상개선에 도움이 되나, 장기간 사용시에는 피부가 얇아져 더 악화시킬수 있기에 임의로 사용하지는 말고 반드시 의사의 판단하에 조절하여사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제마지스는 스테로이드입니다. 얼굴같은 약한 피부에 바르시기에는 좀 강할 수도 있습니다. 홍조까지 동반된 곳은 비판텐정도로 해보시거나 아젤리아크림을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    스테로이드 성분의 연고입니다.

    얼굴에 혈관이 보이고 홍조가 있는 상태라면 피부가 약해져 있는 상태로 스테로이드를 장기간 사용하면 좋지 않습니다.

    다만 단기간 잠시 사용하는 것은 가능할 것 같습니다. 7일 이내로 잠시 사용 후 중단하시기를 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.