약 복용약·영양제
유능한치타291
유능한치타29124.03.18

제마지스 로션 홍조 부위에 발라도 되나요

나이
성별
남성

제가 알레르기 때문에 피부가 가렵다고 하니 제마지스 로션을 처방해 주셨는데 홍조 부위에 두드러기가 나도 제마지스 로션 발라도 될까요? 스테로이드 성분때문에 홍조 부위는 좀 꺼려지는데 두드러기가 홍조 있는곳에 생겨서 넘 가려워서요ㅜ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가렵다면 바르셔도 됩니다만

    하루1회정도로 바르시는 것이 안전해보입니다.

    병원 가셔서 먹는 스테로이드를 처방받는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    락티케어제마지스로션을 홍조가 있는 부위에 발라도 되는지 질문주셨습니다. 스테로이드성분의 외용제를 홍조 부위에 바르면 홍조를 심화시킬 수 있습니다. 두드러기가 어느정도인지 알 수 없으나 장기간 바르는 것을 추천하지는 않겠습니다. 사용한다면 짧은시간 소량만 사용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제마지스로션은 스테로이드 성분으로, 두드러기나 가려움 증의 피부질환에는 사용할 수 있으나

    홍조 등의 증상은 오히려 심해질 가능성이 있어서 사용에 주의하시는 것이 좋습니다

    알레르기로 많이 불편하시다면 소량 얇게 사용해보시는 것은 가능하지만, 만약 자극감이 느껴지거나 홍조 증상이 심해진다면

    사용을 중단하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍조 부위에 두드러기가 나는 경우 제마지스 로션을 사용해도 되며 사용시에도 증상호전이 없는 경우에는 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    잠시 일주일 이내로 사용하시면 괜찮습니다.

    장기간 사용하는 경우 문제가 될 수 있으니 주의하시고, 단기간 사용후 증상이 호전되면 중단하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.