존잘윤제
존잘윤제23.04.28

학교 중간고사) 이런 경우는 어떡하나요?

중간고사 1교시에 수학이었습니다. 9시가 되어 본 종이 쳤는데도 선생님이 시험지를 나눠주시지 않았습니다. 1~2분이 지나고 반 친구가 선생님께 말씀드려 시험지를 받았지만 이미 시간이 지나 마지막 문제를 적지 못하고 냈습니다. 이런 경우에는 어떻게 해야하나요? 나머지는 다 맞았는데 그 문제 하나만 틀렸습니다.

  • 해결책은 사람이 결정하는 일이라 사람별로 다를 수 있기 때문에 일단 부모님과 선생님들과 진솔하게 대화 해보셔야 하는게 아닌가 싶습니다.
    물론 책임 적인 부분에서 담당 하셨던 선생님은 인정을 안해주시겠지만 미래에라도 이런 문제 재발을 막기위해 투덜거리거나 화가 아닌 냉정하고 바른 자세로 문제를 언급하면 추후 방지는 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    이미 결과까지 다 나온상황이라면 얘기하기가 조금 어려울 것 같습니다.

    시험 중에 얘기를 하셨더라면 1~2분 더 받을 수 있었을 것 같은데 아쉽습니다.. 하지만 항의를 한다면 따로 한문제 1~2분으로 주고 전교생이 한문제만 따로 할 수도 있을 것 같습니다. 보통은 안된다고 하겠지만 항의하는 학생이 많으면 가능한 일인 것 같습니다.