수리무
수리무24.04.17

올림픽 축구 예선은 어떻게 진행하나요?

올림픽에 축구는 바로 본선으로 진출하는줄 알았는데 예선을 치뤄야 진출할 수 있다고 합니다.

그러면,올림픽 축구 예선은 어떻게 진행하나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.u23아시안컵 결과로 올림픽예선을 진행합니다 3위 이상 본선진출 4위는 타대륙과 플레이오프입니다

  • 안녕하세요. 청초한멧돼지71입니다. 이번 올림픽 예선은 U-23 아시안컵과 같이 겸해서 치러집니다. 이대회에서 3위이상 해야 올림픽 직행하고 4위시 타 대륙과 플레이오프를 치러야 합니다. 기왕 나가는거 우승하고 가는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.지금 카타르에서 진행하고 있는 황선홍감독이 이끌고 있는 대회가 예선이라고 보시면 됩니다ㆍ여기서 3위안에 들면 본선에 진출합니다