신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

U23아시안컵 축구에서 몇위까지 올림픽 본선에 진출 하나요?

이번 U23 아시안컵에서 몇위까지 해야 올림픽 본선에 진출을 하게 되나요? 현재 우리 나라는 예전전을

치르고 있는데 그럼 본선에 올라가서 우승을 해야 올림픽에 갈수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 참신한꽃게270입니다.

    올림픽 지역예선을 겸하고 있는 아시안컵에서는 아시앙컵 3위까지 올림픽 본선행 티켓이 주어집니다

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    현재는 잘 모르겠습니다.

    하지만 2021년 9월까지의 정보에 따르면, U23 아시안컵 축구 대회에서는 1위 팀인 챔피언과 2위 팀인 준우승팀이 올림픽 본선에 진출할 수 있습니다. 따라서, 현재 우리나라가 예선을 치르고 있다면 최소한 2위까지는 해야 올림픽 본선에 진출할 수 있습니다.