기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.09

절친과 정치적 성향이 달라서 만날 때마다 사소한 다툼을 하게 되는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

직장에서 사귄 절친이 있는데 이 친구와 제가 정치적 성향이 완전히 반대입니다. 그래서 만나서 정치 이야기를 할 때마다 사소한 다툼을 하게 되는데 친구는 너무 좋습니다. 이럴 때는 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    서로가 대화를 할때에 조심해야할것같습니다.

    친구분과 미리 약속하세요. 되도록 정치 얘기나오려고하면 멈추고 다른 얘기하기로요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정치적 성향이 달라도 절친일 수는 있으나 정치 얘기는 서로간의 충돌이 발생할 수 밖에 없으니 대화 주제로 피하세요.

    피하려고 하는데도 결국 할 얘기가 없어서 정치 얘기로 돌아간다면 그정도로 공통적인 관심사가 부족하다면 절친이라는 전제가 잘못된거구요. 절친 아닌 그냥 아는 지인인겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가급적 친구를 만나면 정치적인 성향의 이야기는 자제하시길 바랍니다

    저도 같은 회사에서 정치적이야기만 하면 다투시는 분을 봤는데요 ~ 평소 사람은 괜찮으나 정치이야기만 하면 어찌나 고집을 부리시던지요~

    그래서 그사람 앞에서는 정치적인 이야기를 잘 안하게됩니다~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 추석이나 설 명절에 가족관에도 하지말아야할 얘기가 정치이야기입니다 그만큼 민감한 야그거쥬 친구를 만나면 절때정치 야그는 하지 마세요 싸울 생각없으연

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어른들이 이야기하시기를 누군가와 다른 사람들과 대화할때 정치 종교 얘기는 하지말라고 하십니다.

    친구관계에서 정치적 종교적 얘기가 통하지않는다면 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만날때 정치예기하지말기로 정해야됩니다. 서로 절교한친구들 많이 봤습니다.~~