기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친했던 친구와 정치이야기를 하다가 다투게 되었는데 화해를 해야 할 지 말아야 할 지 고민입니다.

친한 친구사이에도 정치 이야기는 하지 않는게 좋다고 했는데 같이 한잔 하다가 정치이야기로 빠져서 그만 다투게 되었습니다. 그런데 이 친구가 저에게 많이 삐져서 연락을 받지 않는데 화해를 해야 할 지 말아야 할 지 고민입니다.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.17

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 친구와 가족 사이에는

    하지 말아야 할 이야기가 정치 이야기 입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    정치 이야기는 가족간에도 분란을 일으킬수 있습니다. 이게다 누구 때문이긴한데 대한민국을 양극화 시켜버렸죠

    여기 취지랑은 맞지않아 언급하진 않겠습니다. 진짜 친한친구면 싸웠더라도

    만나면 풀릴겁니다.

    하지만 정치성향이 너무 부딫히면

    손절도 방법이긴합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음..친구분에게 연락하여 화해를 요청하세요 이제 정치이야기는 하지마시구요....

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구 사이더라도 정치 이야기는 하지 않는 것이 좋을 것 같아요.

    지금은 많이 삐진 상황이니 조금 감정이 풀렸을 때 다시 연락을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.