기타 육아상담육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.23

세발 킥보드는 몇살부터 탈수 있을까요?

안녕하세요. 19개월 아기를 가진 아이엄마입니다. 이번에 선물로 세발 킥보드를 받았는데 아직 아기가 못타서 아쉽네요. 몇살쯤 탈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이의 안전상의 이유로 너무 이른 시기에는 킥보드를 태우는 것은 조심하는 좋습니다.

    아이가 어느정도 자신의 몸을 가눌 수 있을 정도인 두돌 이후 정도가 괜찮을 것 같습니다.

    또한 아이가 킥보드를 탈 때는 안전 장비를 모두 착용하고 안전한 장소에서 타는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신체발달에따라다릅니다

    두돌때부터도미숙하지만타면서익히는아이가있는반면

    4세에도미숙하게타는아이가있기에

    발달에따라다르답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    킥보드의 경우 36개월은 되어야 어느정도 흉내를 내면서 탈 수 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 킥보드를 타는 시기는 보통 4-5세 정도가 되어야

    안정적으로 탈 수 있다고 합니다. 너무 이른 시기에 킥보드를 태우는

    경우 위험한 상황에 대한 대처 등이 어렵기 때문에 일정 나이에 되서

    태우시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    세발 킥보드는 아이가 5살 무렵이면 탈 수 있을 것입니다.

    19개월 이면 아직은 성장이 덜 된 상태이기 때문에 신체 조절을 하기에는 미숙합니다.

    그렇기 때문에 아이가 신체를 자유자재로 움직일 수 있는 시기에 킥보드를 태워보시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 세발 킥보드는 최소 36개월 이상의 아이들이 사용할 수 있습니다. 따라서, 19개월 아기에게는 아직 사용하기 어려울 수 있습니다. 아기가 조금 더 성장한 후에 사용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3돌쯤 지나면 익숙하게 탈수있으며 아이의 발달정도에 따라서 두돌에 타면서 익숙해지면서 잘 타는 아이도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 세발킥보드는 대체로 2세이상의 아이들이 사용하기 시작하지만 3세정도의 나이가 적절하다고 봅니다. 부모님께서 아이의 발달 상태를 고려해서 적절한 시기를 정하면 될듯 하며 충분한 안전 장비를 갖추고 사용하는 것이 좋습니다.