기타 고민상담고민상담
루이엘루이
루이엘루이24.03.30

결혼기념일 선물 준비하는게 당연한 거겠죠?

결혼 22년차 기념일을 챙기는데

선물은 못준비하고 가족식사만

예약했어요

와이프가 실망하지 않을까요

여행이나 명품정도는 해줘야 하는데 말이죠

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    22년차정도 되셨음 와이프분과 서로 대화로 접점을 찾으시는게 어떠신지요

    경제여유에 따라 선물 구입비도 지출이 상당히 크거든요

    당신에 대한 축하가 아니라 우리에 대한 축하인데 서로 선물을 주고 받는다는게 그게 큰 의미가 있나 싶네요

    두분이서 기념해서 좋은 식사정도면 괜찮지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그동안 결혼 기념일에 꾸준하게 선물을 하셨나 봅니다 그렇다면 이번에도 잊지마시고 해야할 듯여.