임금·급여고용·노동
풍성한두더지262
풍성한두더지26224.04.10

대졸 취업 시 고등학교 출결이 중요하게 작용하나요?

4년제졸 기준으로, 취업 시 고등학교 생기부를 요구하는 기업이 대부분인가요? 또 그렇다면 출결이 어느정도 반영되는지 궁금합니다! 연 2-3회 정도의 질병결석이나 조퇴는 괜찮은가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이현영 노무사입니다.

    회사마다 채용 시 요구하는 서류가 상이하여 답변드리기 어려우나,

    일반적으로 고등학교 생활기록부를 요구하는 회사는 많지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    공인노무사 이현영 드림

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    취업 시 고등학교 생기부를 요구하는 기업은 별로 없습니다. 회사마다 다를테니 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    고등학교 생기부를 요구하는 기업은 거의 없습니다. 제출하더라도 3회 정도의 결석이나 조퇴는 큰 영향이 없을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    귀 질의만으로는 정확한 사실관계의 판단이 어렵습니다.

    회사마다 요구하는 서류가 다양할 뿐더러 어느 정도의 중요성 및 가중치를 두는지 알 수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    최종학교인 대학교의 졸업증명서나 성적증명서를 요구하게 됩니다. 고등학교 생활기록부를 제출하도록 하는 회사는 많지

    않다고 보입니다. 그리고 제출하라고 하더라도 질병결석이나 조퇴의 경우 취업시 불이익이 있지는 않을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    일반적으로 상기 서류를 제출하도록 요구하는 회사는 없습니다. 다만, 회사마다 채용방침이 다르므로 일률적으로 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    고등학교 생기부를 제출하라 하였다면 성실성, 인화성 등을 확인할 가능성이 높습니다. 질병. 조퇴로 인한 기록은 크게 문제되지 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    통상적으로 취업 시 고등학교 생활기록부의 제출을 요구하지는 않으며, 결석이나 조퇴를 별도로 확인하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김미현 노무사입니다.

    직원 채용 시 고등학교 졸업 여부 등만 기재하도록 하는 편이고 생활기록부를 수집하는 경우는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    해당 인사노무 카테고리 질문이 아닙니다.

    오픈 분야 카테고리에 질문하시는 것이 좋을 것 같습니다.