기타 고민상담고민상담
목마른물개41
목마른물개4124.01.19

지금 학교를 다니는 나이인데 어떻게 해야될지를 모르겠어요

지금 학교를 다니고 있는 중학생 입니다. 공부를 잘 하지 못해서 커서 뭘 해야될지도 모르겠고 고등학교는 또 어딜가야될지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    아직 하고싶은게 없으시면 공부를 열심히하시는건 어떨까요? 하고싶은게 지금 당장은 없더라도 내가 나중에 하고싶은게 생겼을때 성적이 내 발목을 잡지 않도록 성적을 올려보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아직 미래를 준비할 시간은 충분하기때문에 벌써부터 너무 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

    공부가 세상에 다가 아니더라구여 공부잘한다고 돈을 많이 버는것도 아니고 행복한것도 아니에요

    무슨일이던 이세상에 다 필요한 거고 직업에는 귀천이 없는거더라구요

    시간적 여유를 가지고 미래에 내가 행복하게 살아가려면 내가 좋아하는일을 해야하니까 본인이 가장 즐겁게 할 수 있는 일을 찾으세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학교는 이것저것 공부하면서 지식을 쌓고 진로를 결정하는 공간입니다. 그러니 지금 당장 구체적인 진로계획이 없더라도 조급해 하지 마시고, 다양한 경험을 하며 배워 보시길 바라요.

  • 커서 뭘 할지는 아직 정하지 못해도 괜찮은 나이입니다 물론 지금 정해놓으면 나중에 훨씬 편하죠 하지만 나중에 뭘 할지 벌써부터 정하는건 그리 쉬운일이 아닙니다 고등학교 올라가서 뭘 해야할지 천천히 정하는것도 늦은편은 아니에요 물론 고등학교 졸업하고나서부터 찾는것도 늦은편은 아니구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공부가 하기 싫더라도 대학교는 안 가더라도 고등학교는 졸업 하는게 좋아요~나중에 후회를 할수있어요 고등학교 까지는 열심히 공부를 해봐요~