의연한낙타241
의연한낙타24123.06.01

갤럭시 'Play 스토어' 에서 앱을 업데이트 할 때 업데이트 되는 앱이 왜 띄엄띄엄 나타나나요??

갤럭시 'Play 스토어' 에서 핸드폰이 이전에 다운받은 앱을 업데이트 할 때 업데이트 되는 앱이 왜 띄엄띄엄 나타나나요??

오래 사용안한앱은 업데이트 확인을 눌러도 없다고 나오다가 오랜만에 실행해보면 업데이트 하라는 창이 뜨고 그때서야 업데이트가 되는거같네요.

어떤설정이 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    앱의 업데이트는 앱개발사들이 업데이트할때마다 각각 나타납니다 힌번에 앱들이 다 업데이트 하는게 아닙니다