산부인과의료상담
날렵한떄까치242
날렵한떄까치24223.08.01

출산후 생리가 재개되면 주기가 짧아지기도 하나요?

나이
성별
여성

출산후 수유를 하지않아 삼개월만에 생리가 시작되었는데 첨에는 주기가 맞는듯 하다 최근에 그 주기가 점점 짧아지더라구요. 산후의 흔한 증상인가요?

  • 임신 및 출산과 관련하여서 호르몬 변화가 생기면서 생리 주기의 변화가 생길 수 있긴 합니다. 그렇지만 다른 문제가 생겼을 가능성을 감안하여야 하며 문제가 있는 것은 아닌지 산부인과적으로 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.