단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.24

우리나라 자영업 많이 어렵나요?

안녕하세요.

회사 퇴직후 자영업 생각을 가끔 하게되는데요. 자영업으로 먹고살만 할까요. 큰 수입은 바라지않고 그저 어느정도 생활비만 나올정도면 좋을거 같은데 어려울까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    우리나라 자영업 비율이 워낙 세계적으로 높다 보니 많은 사람들이 경쟁을 하고 있어서 실제로 생활비는 커녕 적자를 면치 못하는 자영업자들도 상당히 높은 비율을 차지하고 있다고 합니다.

    자영업 쉽게 생각하지 마시고 신중하게 판단을 하셔야 합니다.