대출경제
탈퇴한 사용자

제 상황에서 합리적인 대출이 어떤게 있을까요?

현재 실거래가 5억의 실거주아파트 1채, 임대사업자로 소유한 실거래 5억 아파트 1채가 있습니다.

임사 아파트는 임차인 5년차 거주중이고 전세는 2억8천정도네요.

저는 지금 임차인이 편하고 8년 장기임대를 채울때까지 같이가면 좋겠지만, 만약에 사정이생겨 임차인이 집을 뺄경우 급하게 대출을 해야할수도 있는데, 그때 선택할수 있는 선택지가 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.27

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단순히 위 정보만으로는 어떠한 대출이

    적합할지 알 수 없습니다.

    일단은 개인의 신용점수, 상환능력 등에 따라 다르기 때문에

    한번 금융기관에 가서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.