약 복용약·영양제
쿨한낙타269
쿨한낙타26923.04.13

사이폴엔복용중에 감기약(항생제) 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

피부과약 사이폴엔(사이크린 연질캡슐) 복용하고 있습니다.

최근 감기에 걸려서

헤리코정250mg (항생제) / 삼남아세트아미노펜/가리온정/신일수도에패드린정/ 유니레바정/스레토정

을 처방받았습니다.

감기로인해 처방받은 약을 피부과약이랑 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약 사이폴엔(사이크린 연질캡슐) 복용하고 있는 경우 추가로 현재 감기약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약에도 항히스타민제의 알러지 약이 있으므로 사이폴엔은 중단하셔도 될것 같습니다.

    감기가 다 나으면 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사이폴엔과 헤리코정250mg는 중등도의 병용금기약이므로 헤리코정은 빼고 복용하셔야할듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사이폴엔이랑 헤리코정은 같이 먹을 수 없어요.

    사이폴엔을 끊을 수는 없을테니 헤리코정은 빼고 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상호작용이 있는 약이라서 항생제를 그게 아니면 안되는 상황이 아니라면 변경하시는게 좀 나아보입니다.