말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

신병교육대 교육이 몇주인가요?

저 입대했을 땐 6주였는데 요즘은 몇주로 하는 지 궁금하네요 군대 기간이 줄었으면 신교대 교육도 줄었을 거 같은데 그럼 훈련도 많이 줄었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    최근 병복무기간이 21개월에서 18개월로 단축되었지만, 신병훈련 기간은 동일하게 5주로 유지됩니다. 이에 따라 육군을 기준으로 주차별 훈련 일정을 살펴보면, 3일간의 동화 교육에 이어 2주차까지는 군인기본자세 확립교육을 진행하며, 3~5주차에는 기본전투기술구비를 위한 소총 조작, 사격술훈련 등을 시행합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    육군은 5~7주, 공군은 5주, 해군 6주, 해병 7주의 기초군사훈련을 받고 있습니다.