대견한사슴벌레225
대견한사슴벌레22520.08.05

주식 해보고싶은데 첫투자를 어떻게 해야할까요?

주린이입니다 아직 아무것도 모르는데.. 부담가지않는 선에서 해보며 대충 어떤식인지 감을 잡고싶은데 처음에 뭘 어떻게 해야하는지 모르겠어요 그리고 지금 주식을 해도 괜찮을까요? 코로나로 주식부동산시장이 불안정한데 주위에서 재미 보신분들 꽤 되더라구요

  • 왜 글자 위에 선을 그으셨는지 모르겠네요.

    아무튼 제 생각을 말씀 드리면

    우선 무엇이든 시작해본다는 것은 좋은 것 같습니다.

    공부한다고 생각하고, 경험한다고 생각하고 소액부터 투자를 시작해보는 것입니다.

    하면 잘 할 수 있다 생각할 수 있지만, 직접 실천해보지 않으면 아무것도 진행되지 않으니까요.

    뭐든 경험해보고, 그 경험을 기록하고 기억함으로써 발전할 수 있을 것 같습니다.

    남들을 따라서 사고 이익을 내겠다는 관점보다 이제 처음 관심을 갖고 배워보겠다는 생각이 좋을 것 같습니다.

    그래야 어느 시점에 왔을 때 나름 목돈을 넣어 배팅도 해볼 수 있을테니까요.

    한 걸음씩 해보시는 게 어떨까요? 우선 소액부터... 10만원~50만원 선으로 먼저 시작해보세요.

    방법을 알아가고, 전체적인 안목을 기르는 방법부터 키워보세요. 투자비를 더 넣지 마시고요.

    그러다가 어느 시점에 큰 하락이 오거나... 나름 목돈이 생기는 등 기회가 오게되면

    그 때 분할 매수로 접근해보시는 것도 방법일 것 같습니다.

    성투하세요.