관대한여새300
관대한여새30022.09.26

일찍일찍 일어나는 방법좀 알려주세요

생활 꿀팁 질문합니다.

일찍일찍 일어나는 방법이나 알람말고도 깨워주는거말고 일찍일어나는 방법이 있을까요?

또 저녁엔 일찍자는방법이 뭐가 있을까요..

새벽에 맨날 부엉이처럼 늦게자게됩니다 ㅜㅜ

일어나면 개운하지도않구요...

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    생활리듬이.깨지셧군요. 일찍 자야 일찍 일어나는게 정석입니다. 왜늦게 자는지부터 알아보심이 어떠십니까?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    일찍 자야 일찍 일어 날 수 있으니 잠 들기 전에는 휴대폰 하지 마시고 책을 읽거나 조용한 명상 음악 등을 들으며 일찍 잠에 드셔야 합니다.

    그러면 아침에 일찍 눈 뜰 수 있습니다.

    처음에는 자명종 없이 일어나기 힘들겠지만 일찍 잠에 들면 일찍 눈이 떠져요.

    잠에서 깨시면 바로 벌떡 일어나서 이불 정리 하시고 세수 하세요.

    그럼 다시 잠들어서 늦게 일어나는 일이 없을꺼예요.

    그리고 하고 싶었던 일을 아침에 하시면 아침에 하시면 일찍 자고 일찍 일어나는데 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저랑 같은 문제로 고생중이시네요 충분한 수면을 못하니 다음날 집중력도 떨어지고 항상 피곤하고ㅠㅠ 악순환이죠...그냥 떠도는 방법에 양세기 눈감고 힘풀기등 여러가지가 많지만 가장 효과가 컷던거는 일찍자고 일찍 일어나는 습관을 만드는 것인데 그 습관을 만드는데 취침 전 휴대폰등 스마트전자기기들을 먼저 멀리 하시는게 가장 큰 도움이 되지 않나 생각합니다 취침하는 잠자리에서는 휴대폰 만지지않기 우선 이것부터 차근차근 도전해 보시는게 어떠세요? 효과는 보장합니다^^

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    오후에 커피를 마시지 마시고요 또 밤늦게 TV나

    스마트폰을 보지 않으시면 일찍자고 일찍 일어나시기 편할것입니다.

    시간이 남으실 때 밖에서 운동도 하시고요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다..

    저는 퇴근하고 집에 가면 식사부터하고 가볍게 산책 후 반식욕하고 씻으면 잠이 잘 오더라구요