소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

비행기 탑승시, 배터리는 수화물로 부쳐도 되나요?

비행기 탑승시에, 헨드폰이나 노트북의 베터리를 수화물로 부쳐도 되나요? 가능한 수화물로 부쳐버리고, 기내에는 최대한 가벼운짐만 들고 타고 싶어서요

  • 폭발 가능성이 있기 때문애 수화물로는 부치지 못합니다.

    그래서 소지한 상태로 비행기에 탑승하도록 되어 있습니다.

    수화물에 넣으시면 추후 검사시 확인이 되어 다시 꺼내야하는 불필요한 시간을 낭비하시게 되요.

  • 안녕하세요. 유능한풍금조277입니다.

    수화물로 붙일수 없습니다 수화물 붙일때 금지목록에 보조배터리 노트북은 수화물로 붙일수없어서 따로 들고 기내로 들고 가라고 명시가 되어 있습니다 아마 표 발권및 수화물 붙일때 승무원이 보조배터리및 노트북은 수화물로 붙일수없다고 사전에 말씀하실겁니다.