아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

비행기탈때 밧데리는 수화물로 부쳐도 되는것인가요?

해외출장일정이 있는데요, 노트북을 좀 들고 가야 해서요, 혹시 비행기탈때 노트북 밧데리랑 보조밧데리를 수화물로 부쳐도 되는것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 항공사마다 조금씩 차이는 있습니다 그러나 보조밧데리 전자담배등조그마한 거는 그냥 소지하고 기내에 갈수가 있더군요 일단 탑승하는 비행기의 규정을 확인해봐야 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비행기 규정에 보조배터리는 반드시 기내반입으로 되어있습니다 수화물칸에 넣으면 안됩니다