경건한수달119
경건한수달11924.01.29

SSD 용량이 아쉬운데 USB로 대체가능한가요?

SSD 256GB 노트북을 사려합니다. (아쉬운데 왜 사려하냐면 이거 빼고는 모든게 완벽하고 이거보다 큰 용량을 안팔기에 USB를 써서 용량을 늘릴수 있다면 늘리려고 합니다. USB도 외장하드 처럼 256GB USB를 꼽는다면 SSD 256GB에서 512GB로 업그레이드 되는게 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    외장ssd나 하드디스크 사서 활용하시면되는데 불편해서 sata확장되는지 보시고 내장 하드하나달거나 그러면 크게 불편함은 없으실겁니다.