청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.13

텀블러 깨끗이 세척하는 법은?

안녕하세요

요즘 목이 좋지 않아 텀블러를 사용해서 물을 자주 마시는데요.

빨대가 같이 있어서 빨대도 세척해주어야 하는데 깨끗이 세척하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에는 텀블러용 세척솔과 빨대빨대내부솔을 팔아요 그것을 구입후 설거지 하시면 손이안닿는부분까지 깨끗하게 세척하실수있어요

  • 안녕하세요. 사막려우입니다.

    베이킹소다와 식초로 세척해보세요

    끓는물을 텀블러에 넣고 식초를 타줍니다.

    거기에 만능청소 천연세제인 베이킹소다를 넣어주세요. 식초물에 베이킹소다를 넣으니 부글부글 거품이 생겨요. 약 5분정도 담가두고 마지막으로 식초물에 베이킹소다를 넣고 전체적으로 5분정도 담가둡니다. 마지막으로 주방세정제로 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 빨때에 세제푼물을 반틈 넣고 위아래 손으로 막으시고 흔드시면깨끗하게 세척이 가능합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    텀블러는 설거지할때 세척해주면 됩니다. 그리고 텀블러빨대는 빨대전용 수세미로 세척해주면 됩니다. 생활잡화점에 빨대전용 수세미를 판매하니 방문하시어 구매후 사용하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    텀블러 전용솔(+빨대 세척용 솔)을 다이X에서 판매를 합니다.

    베이킹소가 섞은 물을 담아 놓았다가 세척하는 방법도 있는데 개인적으로는 솔로 빡빡 닦아주는게 제일 확실한 방법 같습니다.

    전용솔을 구비 하셔서 세척하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텀블러 세척에는

    텀블러에 베이킹 소다를 넣으신후 뜨거운물을 넣고 시간이 지나면

    부드러운 수세미로 닦아주세요.

    빨대는 전용세척장비를 이용해서 닦으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    텀블러 내부 청소하기가 엄청 힘들겁니다. 그래서 텀블러 세척 전용솔을 구입하셔서

    깨끗하게 세척을 하시면 됩니다. 텀블러 내부까지 깨끗하게 세척할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 텀블러 전용으로 나온 솔이 있습니다.

    빨대 전용 솔도 있어요.

    전용솔을 구비한 다음 똑같이 설거지해주시면 됩니다.