검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.02

아이스크림이 유통기한 없듯 다른냉동식품들도 유통기한이 없을까요?

안녕하세요. 냉동실에 고기들이 몇달채 그대로 있는데요. 알아보니 아이스크림도 유통기한이 없다고 하는데 이런 냉동식품에도 유통기한 없는것이 동일하게 적용될까요? 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없기는 합니다만, 그렇다고 모든 냉동식품이 유통기한이 없는 건 아니에요. 냉동식품도 유통기한이 존재하며, 특히 냉장식품을 냉동보관하면 이용 가능한 기간이 길어질 뿐, 무한하지는 않아요. 냉동보관 기간이 길어지면 길어질수록 식품의 품질은 떨어지거나, 맛이 변하거나, 상할 수밖에 없으니 가급적 빨리 드시는 게 좋아요.