고요한상괭이250
고요한상괭이25021.04.01

냉동식품 유통기한 꼭 지켜야 하나요?

원래 아이스크림에는 유통기한이 없다고 들 하잖아요 !

냉동식품에는 유통기한이 있던데 아이스크림처럼 유통기한이 없는데 형식상 표기하는 건가요?

아니면 유통기한이 정말로 유효한 것인지 궁금해요!

  • 유통기한은 말그대로 시중에 유통이 가능한기한을말하는것입니다 음식이 상해서 시중에 편매되는것을 막기위함이죠 실제로 음식을 먹는기한은 소비기한이라고 합니다 사실냉동식품의 경우 소비기한을 정확하게 알기는 매우어렵습니다 조리를 직접해보거나 아니면 먹어봐야 할수있는경우도 있기때문에 냉동식품이 유통기한이 지났다고 버리진 마시고 조리를 해봐서 냄새나 맛이 이상하면 버리시면됩니다