세탁수선생활
꽃다운돼지178
꽃다운돼지17823.09.20

이미 마른 옷을 건조기에 돌리면 화재가 날 수 있나요?

어린이들이 장난으로 마른 옷을 건조기에 돌리면 화재가 날 수 있나요? 아니면 건조기가 알아서 꺼지나요? 화재가 나지 않는다면 어떤 현상이 일어나나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    건조기 내부 열이 옷의 천에 불이 붙게할정도로 강한 열이 발생하는 것은 아니므로 안심하셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 마른 옷을 건조기에 넣는다고 해서 불이 나지는 않습니다. 불 날 걱정은 안 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 가전제품들은 알아서 건조기가 판단해서 정지를 한다고 합니다 아니면 마른옷이라도 약간의 습기가 있다면 건조를 시킨다고 하더군요 걱정안해도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 마른옷을 넣고 아무리 건조기 넣고 돌려도 불이 날 확률은 없습니다. 걱정마시고 건조기 돌리셔도 안전해요. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.