가시고기
가시고기23.09.10

하이패스 카드는 다른차에 꽃아도 괜찮은건가요?

제차에 있는 하이패스 카드를 빼서 와이프차에 꽃아도 제대로 인식하나요? 와이프차는 경차인데요 제차에 있는 하이패스카드를 꽂아도 50프로 경차할인 받고 다닐수 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 가능합니다.

    하이패스카드에 경차인식을 하는것이 아니라

    경차에 달려있는 하이패스 단말기가 경차로 인식하는것이기때문에 카드는 옮겨도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하이패스 카드는 통행료만 지불되기 때문에 상관 없습니다.

    다만 하이패스 기계는 다른 차에 옮겨달면 안됩니다. 차량별 등록이 되어있어서죠.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    하이패스카드는 결제수단으로만 사용되고

    별도의 인증을 요하지 않기에

    다른명의의 차량에 사용 가능합니다

    복지카드의 경우 상황에 따라 다를 수 있어

    관할 주민센터에 문의하시는게 정확합니다.