단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.22

발바닥 아픈데 운동화 깔창 푹신한거 도움될까요?

안녕하세요.

운동겸 걷거나 조금 빠르게 걷기를 시작했는데요. 그런데 좀 거다보니 으외로 발바닥이 많이 아프네요. 운동화 푹신한거 깔창 좀 사서 끼울까 하는데 도움될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 전 도움이 될거라고 생각하는바입니당 푹식하면 그래도 괟찮지 않을까요?? 무리도 안 갈거 같아욤

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.발바닥이 아프시면 깔창보다 운동화 런닝화종류로 신어보세요..그다음도 아프시다면 쿠션있는걸로 깔창구입해보싯구요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    도움은 되는데요 무릎에 무리가 올수도 있어요 깔창 쓰고 무릎에 무리가 오면 깔창 을 낮은걸로 쓰셔야할거에요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    발바닥이 아픈건 족저근막염일 수 있습니다. 푹신한 깔창이 도움이 되며 평소 발바닥 스트레칭을 해줘야 합니다