반려동물 건강반려동물
건장한염소122
건장한염소12222.02.11

저희강아지가 자기꺼 응아를먹어요ㅜ

나이
6년정도
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
장모치와와
중성화 수술
1회

새끼였을때부터 간혹 응아를먹더라구요

아침에일어나서보면 응아흔적만있구요..가끔씩먹는걸

걸리기도해요 혼내키기도하는데 나아지질안아요

응아에 강아지들이시러한다는 식초레몬 청양고추씨 이런거

뿌려놔도그때뿐이고요 식초 레몬은 흡입을해요..

왜그러는거죠 무슨방법이없을까요 요즘도 한번씩 먹더라구요몰래ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    변을 먹는것에는 여러 의미가 있을 수 있으나 한국에서 키워지는 대다수의 반려견은

    더러운 변으로 우리가족이 지내는 집을 더럽힐 수 없어 눈물을 머금고 먹어서 치우는

    안타까운 행동인 경우가 대부분입니다.

    그렇기에 한국에서 사는 대다수의 식분증(똥먹는)이 있는 아이들은

    아침 저녁 10분씩 매일매일 하루 2회이상의 산책 및 산책배뇨로 개선됩니다.

    산책은 오래시키는게 좋은게 아닙니다. 짧게 여러번 하는게 중요합니다.

    하루 2회이상 꼭 시켜주세요