고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

계란이 상했는지 확인하는 방법이 궁금합니다

냉장고에 계란이 몇개 있는데 좀 오래된거 같은데 상한거 같지는 않은거 같은데 잘 모르겠는데 계란 상했는지 확인하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    • 계란의 노른자가 풀어져있거나 흰자와 노른자가 섞여있는 경우

    • 계란을 흔들어보고 신선한 계란보다 안에서 찰랑거리는 소리가 많이 날수록 오래된 계란 입니다

    • 물에 계란을 담갔을때 빠르게 가라앉으면 신선한계란 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한망둥어114입니다. 계란이 상

    했으면 물에 뜰것이고 안상햇으면

    물에. 뜨지 않는거 같습니다 확실한지는 모르겟네요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    흔들었을때 문가 돌아가는 느낌이 들면 상한겁니다. 깨뜨려보면 더 자세히 알 수 있습니다. 노른자가 퍼지니까요