푸른창
푸른창23.07.05

콩을 먹을 때 어떻게 먹는게 영양학적으로 제일 좋을까요?

생으로 먹기, 삶아 먹기, 볶아먹기, 튀겨먹기. 구워먹기

아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    질문자님이 제시한 방법중에서 크게 영양학적으로 손실이 되는 부분이 없어서

    좋아하는 방법으로드시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    콩을 먹을때는 밥할때 같이 넣어서 먹으면 먹기도

    편하고 밥맛도 좋아져서 몸도 튼튼해져요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    생으로 먹으면 온전히 영양분이 다 섭취할 수 있는데 열에 가해 먹으면 영양분이 날아 갈 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.