등산·클라이밍취미·여가활동
순박한사자173
순박한사자17322.11.01

요즘 잘 안보이는데 혹시 산스장(산에 있는 운동기구) 사라지고 있는건가요?

옛날엔 산스장이라고 해서 산에 운동기구들이 놓여져 있어서 남녀노소 등산객들이 이용하고 그랬는데 요즘 등산갈때마다 찾아보니 한번도 보질 못했어요ㅠ코로나때문인지 노후화가 되어선지 사라지고 있는 추세인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘엔 산보다는 지역마다 산책길에 주로 배치가 되어 있는 편인것 같습니다. 산에서는 아무래도 안전사고 등이 일어나면 대처가 어려운 부분이 있어서 그럴수도요