누리함
누리함23.04.21

산에서 체력 기구 많은 곳을 요즘 "산스장"이라고 하는데, 여기서 운동해서도 근육 키울 수 있을까요?

어르신들이 많아서 눈치 보여서, 오래 못하겠고 원판도 거의 녹슬었네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    산스장이 아니라 그냥 집에서 맨몸운동만 해도 근육키울 수 있습니다.

    나는 시설이 완벽하게 갖춰져 있는 곳에서 하고 싶고 남의 시선이 너무 신경쓰여서 못 하겠어

    이런 사람은 그냥 헬스장 가서 하세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    네. 충분히 가능합니다. 산스장 정도면 키울수있죠.

    식단이 정말 중요합니다. 철봉만있어도 슬림한 근육만들수있죠.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    당연합니다 어떻게 보면 헬스장보다 탁틔운곳에 있으니 운동할만하겠죠 헬창들처럼 안하실꺼면 산스장에서 해도 근육키울수있어요 가령 아령과 벤치프레스 철봉 산이니 다리운동도 되고요 이것만 있어도 충분해요 어떤부위를 어떻게 운동하느냐에 틀리거니깐요

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    운동하는데 있어서 장소는 중요하지않습니다.

    집에서 맨몸운동만 하더라도 객관적으로 평균이상의 몸을 가진분들도 많습니다.