하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

전세계 축구인들이 사랑하는 세리에A에서 팀 최다우승을 차지한 명문팀이 궁금합니다

이탈리아 리그에서 우승을 가장 많이 한 팀이 어디인가요?

  • 세리에A에서 가장 많은 우승컵을 가져간 클럽은 유벤투스FC입니다.

    총 36번의 리그 우승기록이 있습니다.

    특히 2011-12시즌부터 2019-20시즌까지는 9시즌 연속으로 우승하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    최다 우승팀은 36회 우승유벤투스 FC입니다. 2012년부터 2020년까지는 9연속 우승을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1898~2022년 기준으로

    유벤투스가 36회로 제일 많은 우승을 차지했습니다.