하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

전세계 축구인들이 사랑하는 라리가에서 팀 최다우승을 차지한 명문팀이 궁금합니다

3대리그 가운데 하나인 라리가의 최다 우승팀이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 김뮌재입니다.

    레알마드리드가 라리가 통산 35회 우승으로 최다 우승팀입니다. 라이벌 팀인 바르셀로나보다 우승횟수라 8회 많습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    보통 바로셀로나가 최다 우승팀으로 아시는분이

    많은데 실제로 레알마드리드가 35회 우승으로

    최다우승팀입니다