깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

영양제 하루에 많이 먹어도 상관없는건가요 ?

영양제를 하루에 15알이상 먹는것같은데요 종류별로 다르긴한데요

혹시 하루에 영양제를 많이먹어도 괜찮은건지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당연히 안좋죠. 영양제마다 어디에 부담주는지를 확인하세요. 보통 간이나 신장에 무리를 주는데 15개면 서로 영향이 안겹칠 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    인체에는 하루에 필요한 비타민, 무기질, 기타 영양 성분이 있습니다. 보통 식사와 광합성, 각종 음식으로 채워지죠, 과다한 영양은 어차피 배설되기 때문에 불필요합니다.