깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

영양제 많이 먹어도 괜찮은건가요 ?

영양제를 많이 챙겨 먹는 상황입니다 거의 하루에 15알 이상 을 먹는데

이렇게 많이 먹어도 상관은없는건가요 ? 종류별로 다다른 영양제입ㄴ이다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무리 몸에 좋다해도 적정량이 있습니다.

    과유불급이라는 말처럼 적정량 또는 종류를 반드시 지키시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    영양제는 보통 간, 신장에 주로 무리를 줍니다. 15가지 정도라면 그게 안겹칠 수 없기 때문에 좀 줄이는 것을 추천드립니다.