하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.31

무인가게들이 많이 있는데 계산하지 않고 가져가는 분실 비율이 얼마나 될까요

자영업 하시는 분들 가운데 인건비를 줄이기 위해서 무인가계 많이둘 하는데요

무인가게들이 많이 있는데 계산하지 않고 가져가는 분실 비율이 얼마나 될까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 양심없는사람 많이 없을듯 해요 CCTV도있고해서 일부로 범법행위는 잘안할거 같아서 실제로는

    분실비율이 낮을거 같아요

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    그런 사람들은 없다고 봐야겠죠요 새는 시설마다cctv가다되어있어 그럴수가없다고봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무인가게에서 물건을 구입하고 그냥 가시는 분들이 있기는하지만 그 비율은 1%내외라고 생각이 듭니다. 주인만 없을뿐이지 카메라설치도 되어 있어서 그냥 가시는분들은 상식적으로 이해가 되지 않기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    1%도 안된다고 생각됩니다.

    워낙에 CCTV도 많고 그런 시스템을 이용하여 사익을 취하는 대한민국 국민들이 몇이나 될까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    무인가게가 생각보다 많습니다. 요즘 CCTV도 많고 해서 계산안하고 도망가면 잡히기 때문에 그냥 런하는건 많이 없다고 보시면 좋을듯합니다.