캠핑취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.08

버스로 만든 캠핑카는 대형면허만 있으면 되나요 ??

보통 트럭이나 승합차 캠핑카는 1종 보통 또는 2종보통 면허가 있으면 운전 할 수 있는것으로 알고 있는데.

버스로 만들어진 캠핑카는 대형 면허만 있으면 운전할 수 있는지 궁금합니다.

카라반 같이 견인으로 가는 캠핑카 말구요..

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    버스 경우 구조 변경 전 승차 인원으로 취급하기 때문에 1종 대형 운전면허 취득해야 합니다 즉 16인승 이상부터는 1종 대형 면허가 있어야 합니다

  • 버스를 개조한 캠핑카를 생각하고 계시나봐요.

    대형면허증만 소지하시면 가능합니다.

    즐거운 여행 많이 다니시겠네요. 부럽습니다.