자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

전기차는 어디서 충전 하나요?

저희 아파트에는 전기차 충전하는 곳이 없는데요 전기차를 사시는 분들은 어디서 충전을 해서 사용을 해야 하나요 충전 시설이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    공영주차장이나 큰 건물의 주차장

    관공서의 주차장에 전기차 충전소가 설치되어 있어

    그런 시설에서 충전을 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 충전소는 보통 관공서에는 필수로 설치되어있습니다. 근처 구청등에 문의해보시고 요즘은 주유소에도 작은규모로 충전기를 설치하니 근처에서 찾아보세요.