자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.10.04

아파트에 전기차 충전 시설이 없는 경우는?

아파트에 전기차 충전 시설이 없는 경우는 보통 어떻게 충전을 하나요? 다른 곳에서 충전해 와서 아파트에 주차해 두는 방식으로 하는지??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 집 근처 공공시설의 전기차 충전시설을 이용하세요. 아니면 개인용 충전케이블로 아파트의 공용콘센트를 이용하여 저속충전을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아파트에 전기차 충전시설이 없다면 다른곳에서 충전하던지 콘센트있는곳에 연결해서 충전하셔도됩니다. 본인 인증된 콘센트형 충전케이블로 충전가능합니다. 가격은 20만원정도 하구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가까운 지자체나 공공주차장 등

    한전에도 있구요.

    충전시설이 있는 곳에 충전을 시켜주고 다시 가져와야겠죠.

    주차비도 생각해야 하니까요