기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

가족끼리 대화가 없어서 고민입니다

말그대로 가족끼리 다 각자 방에만있고 밥도 알아서 다 따로먹고 정말 필요한 한두마디만하고 남보다 못할 정도인데ㅠㅠ 어떻게하면 가족끼리 사이가 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    일부러라도 가족들이 모일수있는 시간을 만들어야해요.

    밥을 각자 방에서 먹는건 문제있네요.

    하루 한끼라도 모여서 먹을 수 있도록 해보세요.

    그리고 가족들이 모일 수 있는 공간이 중요해요.

    저희 집은 거실에 두명이상 모여서 얘기하거나 간식같은거 먹고 있으면 각자 방에서 있다가 심심해서 나오더라구요.

  • 동물농장 보면 반려견 키우면서 같이 산책하고 반려견에 관한 사소하지만 행복한 얘기거리로 대화가 이어지게 된다는 경우 많이 보았어요.

    근데 한 생명을 평생 책임지고 보호하는 일이라 가족과 많은 상의를 하면서 점점 대화의 시간을 늘려가고 차근차근 준비하시거나 유기견 보호소 가서 같이 봉사하시면서 가족과 같이 있는 시간을 늘리신다면 ~

    짧은 생각으로 혹시나 도움이 될까 답변 달아봅니다.

    행복한 가정 이루시기를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나이들수록 각자 보내는 시간들이 많아 지면서 더 그렇죠ㅠㅠ 한달에 한번 주말은 가족 외식 시간 혹은 같이 문화생활 하기 등을 추진해보면 어떨까요?

    우선 이런 고민을 가족을이랑 공유해보는 것도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    이궁 안따깝네요

    먼저 부모님께서 다가가야합니다

    아이들이 좋아하는 주제로 게임이나 운동, 아이돌 등?

    먼저 한마디씩 하면서 대화를 시작해주세요

    어린시절부터 관계가 형성되지않으면 더 어렵습니다

    그래도 가족이니 서로 이해하면서 특히 아이들을 이해해주면서 시작해야합니다

    아이들이 부모님과는 대화가 안된다고 생각하면 어렵습니다

    그래도 노력하는모습을 충분히 전달해주십시요