대출경제
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.11.20

하나로 전자카드를 만들때 신불자도 가능한가요?

건설근로자 하나로 전자카드 만들때

신불자도 발급이 가능한가요?

내년부터 의무화가 된다고 하는데

신용불량자도 하나로 근로자 계좌와 전자카드 발급이

가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용불량자라고 하더라도

    하나로 전자카드를 만드실 수는 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    건설근로자 전자카드는 조건만 맞는 다면 신용불량자나 외국인 등도 발급하여 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신불자의 경우에도 전자카드 발급이 가능하도록 되어 있지만 신용불량자의 경우에는 아무래도 연결된 계좌가 압류될 가능성이 높다 보니 이러한 부분은 조심하셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    하나로 전자카드의 경우, 체크카드로 발급하면 신용불량자도 발급 가능합니다.

    즉, 체크카드로 발급하면 신용과 무관하게 발급이 가능합니다