기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주린이에게 주식 조언 좀 해주세요!

주식에 기웃거리고 있는 작고 소듕한 주린이입니다.

이제 막 주식을 알아가고 있는지라 주식에 대하여 아는 것이 없는 주린이에게

증권사를 어떻게 선택해야 하는지 그리고 어떤 주식이 좋은 주식인지 조언 좀 해주세요!

  • 멋쩍은매203
    멋쩍은매20322.12.11

    안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    증권사마다 이벤트를하구잇어요

    예를들어 수수료면제나 주식을준다거나

    매달 이벤트는 다르니 알아보시고

    증권사를 고르시면되구요

    주식은 정말 쉽지않아요

    종목 고르시는건 유튜브보면서 공부를좀하시고

    맘에드시는 종목을 고르시면되세요

    저는 참고로...유튜브에서 세통수,지니 강태공,부자티비 님방송 주로보면서 종목들을 관심종목으로 뒀다가 거래량터지면 사는방법을쓰고있구요

    투자는 절대 돈주고 가입하는 멤버십이나

    단톡방에 들어가서 돈투자하고 이런건 하지마시길~~

    사기가 엄청 난무합니다

    투자는 본인이 선택하고 본인이 책임지셔야하기에

    신중하게 투자하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 증권사는 수수료 제일 적은곳 선택하시면되구요 주식 사고싶은 회사 재무재표 확인하시고 흑자기업 발굴해보시면됩니다. 적자기업 투자하면 망해요. 일단 재무재표부터 공부하고 시작해보세요