숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.16

교통카드랑 신용카드는 완전 다른 건가요?

저는 요즘에 버스를 타 본 적이 거의 없는데요 그런데 한 번씩 보면 교통카드라는게 있던데 교통카드가 신용카드랑 다른 기능인가요??

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    교통카드와 신용카드는 다릅니다. 다만 신용카드 개설 시 교통카드 사용여부를 추가 할 수 있기에 대부분의 신용카드는 교통카드겸으로 나옵니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    교통카드는 말 그대로 대중교통을 이용할 때 사용하는 카드입니다.

    충전해서 사용하는 전용카드도 있고 신용카드나 체크카드에 그 기능을 추가하여

    발급받으면 대중교통을 이용할 때 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    교통카드는 말그대로 대중교통 사용시 사용하는 카드입니다

    신용카드와는 다릅니다

    요즘은 신용카드에 해당기능을 넣을 수 있으니

    신용카드에 교통카드 기능이 있는게 많습니다