향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.11

버스를 탈 때 신용카드도 되는 건가요?

제가 버스를 타본 적이 거의 없는데요. 그런데 버스는 신용카드도 되는 건가요? 아니면 교통카드만 되는 건가요? 너무 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    버스카드는 당연히 되는거구요

    신용카드의경우 카드 만드실때 교통카드 기능을 추가 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    신용카드로도 버스 요금을 냘 수 있습니다.

    하지만 신용카드 회사에 미리 버스 이용 서비스 심청을 하셔야 버스 요금 결제가 가능하니 고객센터에 문의 먼저 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    교통카드기능이 있는 신용카드는 사용이 가능합니다.

    처음에 신용카드 신청할때 후불 교통카드를 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    신용카드에 교통카드기능 추가하면 대중교통

    신용카드로 이용가능합니다 카드사에 문의해

    보세요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    신용카드에 교통카드 기능을 넣으셨으면

    버스, 지하철 등 대중교통 이용 가능합니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산용카드든 체크카드는 교통 기능이 있는 카드로 발급받으시면 됩니다.

    기존의 카드에 교통기능이 있는지부터 확인해보시기 바랍니다.

  • 교통카드는 보통 태그하는 방식으로 결제가 이루어지고

    신용카드발급시 태그 결제 기능을 신청한 카드에 한해서

    버스나 지하철에서 사용할 수 있습니다

    태그 결제 기능을 신청하지 않았다면 버스나 지하철에서 사용이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    일반 버스에 그냥 신용카드는 당연하게 안되고요. 신용카드를 발급 받으실 때 후불교통카드 기능을 넣으셔야 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신용카드에 교통카드연계기능 있으면 가능합니다.

    그리고 그카드를 삼성페이에 넣고다니면 더욱더편해요