치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

커피가 치아에 안좋은 영향을 끼치나요?

커피를 좀 많이 마시는데 커피를 마시고 나면 입안이. 건조해지는걸 많이 느끼는데 치아에도 안좋을꺼 같은데 커피가 치아에 안좋은 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 치아를 부식시킬 수 있고 특히 착색의 원인이 될 수 있습니다.

    자주 드시지는 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 아메리카노는 크게 치아에 안좋거나 하지는 않습니다. 착색을 유발하는거 말고는 없지만 믹스 커피는 당분이 잇기 떄문에 충치를 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 커피에 포함된 영양성분 중 '당' 성분이 치아 표면에 오래 잔류하면 충치가 발생할 확률이 높아집니다

    2. 커피의 색소가 치아 표면을 착색시킬 수 있습니다

    3. 습관적으로 커피를 물 대신 마시면 구강 건조 등의 위험이 있습니다.