심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.31

겨울에 구세군이 종을 치는 이유는 뭔가요?

구세군이 겨울에 불우이웃 모금을 받잖아요. 그때 손에 작은 종을 들고서 땡땡 치는 행위를 하는데요. 그렇게 종을 치는 이유가 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    1891년 성탄이 가까워 오던 미국의 샌프란시스코에 당시 도시 빈민들과 갑작스런 재난을 당하여 슬픈 성탄을 맞이하게 된 천 여 명의 사람들을 도왔던 한 구세군 사관의 깊은 마음이 매년 성탄이 가까워지면 실시하게 되는 구세군 자선냄비의 출발점이 되었습니다. 그리고 한국에서는 1928년 12월 15일 당시 한국 구세군에 의해 서울에서 처음으로 자선냄비가 시작되고 85년간 이어오고 있습니다.덕분에 저도 네이버에서 보고 새롭게 알게 되였습니다.

  • 안녕하세요. 예리한표범148입니다.

    연말연시 어려운 이웃들을 돕기위해 시작된것이라고 생각합니다. 겨울이면 더 추워지잖아요. 서로 따뜻한 온정을 나누는 거죠.